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lundi 15 juillet 2013

Dattes fourrées aux amandes

  • 500 g de dattes
  • 250 g d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 c à s d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
Faire bouillir les amandes dans de l'eau pendant 5 minutes, les égoutter puis les peler.

Dans un robot mixeur, mettre les amandes pelées, le sucre et la cannelle et moudre le tout.

Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger puis moudre à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Faire des petits boudins en forme de la datte à partir de pâte d'amande et les garder de côté.

Nettoyez les dattes avec un chiffon humide et couper une fente en longueur au centre de chaque datte vers le bas puis retirez le noyau.

Insérez l'un des petits boudins de pâte d'amande dans la datte et appuyez sur les côtés doucement jusqu'à ce que la pâte d'amande remonte légèrement au-dessus des dattes.

Faites la même procédure pour le reste des dattes.

Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire à la pâte d'amande comme différentes couleurs vertes et rouges à avoir.

Servir les dattes fourrées avec du lait frais !

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