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lundi 1 juillet 2013

mini barquatte au fraise



tartelettes :
  • 80 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cas de confiture de fraise
  • 1 p. sel
  • 1 cas d'eau
  • et/ou
  • 1 grosse cas de nutella
  • et/ou
  • 1 grosse cas de ganache au chocolat (50% crème + 50% chocolat)
Préparer les fonds de tartelettes :
  • Battre les oeufs et ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini tartelettes ou à mini muffins en remplissant aux 3/4 les moules à tartelettes et juste le fond des moules à muffins
  • Cuire au four à 180° pendant 15-20 min environ (les biscuits doivent être à peine dorés)
  • Dès la sortie du four, faire une empreinte au milieu de chaque tartelette (j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille) appuyer fortement pour créer une dépression dans la pâte.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole 1 cas de confiture de fraise avec un peu d'eau ,laisser bouillir 2 min.
  • Ajouter le reste de confiture de fraise à ce mélange et remuer vivement pour rendre le tout homogène.
  • Répartir cette préparation sur les tartelettes en les penchant un peu pour bien recouvrir l'empreinte.
  • Faire chauffer le nutella pour le liquéfier.
  • Verser le nutella dans les empreintes.

Préparer la ganache au chocolat (moitié crème, moitié chocolat) faire bouillir la crème, jeter le chocolat concassé dans la crème et hors du feu remuer vivement pour rendre le mélange lisse.

Verser la ganache sur les tartelettes restantes.
Laisser refroidir et savourer !



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