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dimanche 30 juin 2013

Griwech ou Chebakia (marocaine)



Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 càs de vinaigre
  • 2 cà s d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • eau + safran
  • 1 pincée de sel
  • graines de sésame(djeldjelene)
  • 500 g de miel
  • huile pour friture
Préparation:
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans une terrine,mélanger la farine tamisée ,le sel,la levure et mélanger le tout


Ajouter l'oeuf,le beurre,le vinaigre,eau de fleur d'oranger bien mélanger le tout.
mouiller avec l'eau mélanger avec le safran jusqu'à obtention une pâte mou
Diviser la pâte en deux ,les filmer et laisser reposer 30 minutes minimum ou plus.

Sur un plan de travail fariné ,asaisser une boule au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
A laide d'une roulette dentelée couper des petits rectangle puis tailler 8 fentes.

plier le rectangle en deux et souder les extrémités et pincer les bords
Elargir la fente centrale et faire sortir le bord par le milieu.
Faire chauffer l'huile et frire les griwechs .
Une fois cuite,égoutter et tremper-les dans le miel
Parsemer de graine de sésame.

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