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samedi 25 mai 2013

Ain Sbaniouria

Ain Sbaniouria

  •     500 gr viande hachée de bœuf
  •     1/2  botte de persil haché
  •     1 oignon émincé
  •     4 cuillères à soupe de sauce tomate
  •     3 œufs
  •     100 gr de thon en conserve
  •     150 gr de fromage râpé
  •     Sel, poivre, ail
  •     Huile pour frire
  •     Huile d'olive
  •     Epices: 1/2 cuillère à café tabel, curcuma, paprika, sel, poivre
  • Préparation : 15 mn                                  
 Préparation


1) 
Mettre deux œufs á bouillir dans l'eau.


   2) Préparer la viande hachée, l'assaisonner avec du sel, poivre,  épices. Laisser reposer un moment


3) Préparer la farce avec un mélange de persil, oignon, du thon bien haché, fromage râpé et un œuf cru entier. Assaisonner avec du sel et du poivre.


4) Diviser la viande hachée en deux boules égales et les écraser avec la paume de la main jusqu’ á ce qu'elle devienne 1 centimètre d'épaisseur sur une surface plate. Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande, ajouter ensuite l'œuf entier préalablement cuit, renouveler  la même opération avec la deuxième partie de la viande.


  5) Rouler la viande par un fil blanc (fil á coudre) autour des deux boules formées tout autour. Dans une poêle pas trop huilée, faire dorer les boules de viande sur toutes ses faces á feu moyen. Prendre ensuite les deux boules et les ajouter á la sauce tomate . Laisser bouillir un moment á feu doux, ensuite mettre au four en couvrant la surface de votre récipient de papier aluminium durant 50 min.


    Faire sortir du four et laisse refroidir. Détacher les fils qui entourent les boules et les couper en pstites rondelles. 


la cuisine tunisienne 
 course: www.coujinti.com
 


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