Cake aux olives
Pour 4 personnes :
- 400 g d'olives vertes dénoyautées
- 400 g de jambon sec
- 500 g de farine
- 8 œufs
- 200 g de fromage râpé
- 8 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 2 sachets de levure chimique
- Préparation :15mn
Préparation
1.)Chauffez le four à 200°C.
2.)Rincez les olives. Taillez le jambon en petits dés.
3.)Mélangez-les dans une jatte avec le fromage râpé.
4.)Battez les œufs dans un bol et versez-les. Mélangez puis versez l'huile et le vin blanc et mélangez bien encore.
5.)Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Versez peu à peu dans la jatte en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
6.)Répartissez-la dans deux moules à cake.
Enfournez pour 50 minutes.
Démoulez les cakes quand ils sont froids.