Morue au four (bacalhau)
Aujourd'hui, nous allons publier le premier Diminution Augmentation cuisine privée,
Cette recette comporte en bonne santé
Cette recette comporte en bonne santé
Pour 4 personnes :
600 g. de morue salée
100 g. d'olives noires
4-6 tomates
600 g. de pommes de terre
4 gros oignons
Huile d'olive
sel-poivre
100 g. d'olives noires
4-6 tomates
600 g. de pommes de terre
4 gros oignons
Huile d'olive
sel-poivre
Préparation
La veille, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau fraîche, côté peau vers le haut
Renouveler l'eau de temps en temps.
Couper les tomates, les pommes de terre et les oignons en tranches.
Pré-cuire les pommes de terre pour qu'elles soient encore très croquantes. Elles finiront de cuire dans le four.
Tremper un plat "Romertopf" * quelques minutes dans de l'eau froide.
Verser l'huile d'olive puis alterner une couche de pommes de terre, une couche de tomates et une couche d'oignons, sans oublier de saler (très modérément) et poivrer chaque couche.
Recommencer les couches jusqu'en haut du plat.
Terminer en posant la morue sur les légumes et parsemer d'olives noires dénoyautées et de rondelles d'oignons.
Couvrir le plat et le glisser au four, préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Utiliser une braisière ou un pyrex si vous ne possédez pas de "Romertopf"
Renouveler l'eau de temps en temps.
Couper les tomates, les pommes de terre et les oignons en tranches.
Pré-cuire les pommes de terre pour qu'elles soient encore très croquantes. Elles finiront de cuire dans le four.
Tremper un plat "Romertopf" * quelques minutes dans de l'eau froide.
Verser l'huile d'olive puis alterner une couche de pommes de terre, une couche de tomates et une couche d'oignons, sans oublier de saler (très modérément) et poivrer chaque couche.
Recommencer les couches jusqu'en haut du plat.
Terminer en posant la morue sur les légumes et parsemer d'olives noires dénoyautées et de rondelles d'oignons.
Couvrir le plat et le glisser au four, préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Utiliser une braisière ou un pyrex si vous ne possédez pas de "Romertopf"