pour 6 personnes:
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes et enlever le coeur à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite en 2 dans la largeur.
Dans une poêle chaude allant au four avec un filet d'huile d'olive, dorer les pommes sur chaque face, puis les enfourner pendant 20 min.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la gelée de groseilles dans le trou laissé par le coeur et parsemer les pommes de pistaches et d'amandes. Poursuivre la cuisson au four.
Lorsque les pommes sont cuites, les servir dans une coupelle avec une boule de glace à la vanille.
- Pomme(s) : 6 pièce(s)
- Huile d'olive : 3 cl
- Amande(s) effilée(s) : 30 g
- Pistache(s) concassée(s) : 30 g
- Gelée de groseille : 60 g
- Glace vanille : 0.25 l
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes et enlever le coeur à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite en 2 dans la largeur.
Dans une poêle chaude allant au four avec un filet d'huile d'olive, dorer les pommes sur chaque face, puis les enfourner pendant 20 min.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la gelée de groseilles dans le trou laissé par le coeur et parsemer les pommes de pistaches et d'amandes. Poursuivre la cuisson au four.
Lorsque les pommes sont cuites, les servir dans une coupelle avec une boule de glace à la vanille.
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