pour 4 personnes :
pour la pâte:
Commencer par préparer la pâte: mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot mélanger Ajouter la levure en grain, puis le beurre fondu, sabler la pâte, ajouter l'oeuf et l'eau progressivement Bien travailler, former une boule et laisser lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon 1 bonne heure environ pendant ce temps préparer la farce: faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile laisser dorer en remuant régulièrement ajouter la tomate et les pomme de terre coupee en petit morceau cuit a l'eau , saler,poivrer,ajouter les épices et l'ail et laisser mijoter 10 mn hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs ,les olives coupées en rondelles bien mélanger et réserver diviser la pâte en boules égales étaler chaque boule en un cercle étaler de la farce en laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson y déposer de la mozzarella (vache qui rit si vous voulez) j'ai mis les deux moi. recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce. Bien souder en appuyant avec une fourchette Faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matiere grasse
pour la pâte:
- 500 grs de farine
- 2 càc de sel
- 1 càs de levure
- 100 grs de beurre fondu
- 1 oeuf
- 150 à 200 ml d'eau tiède
- 1 petit oignon
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 tomate fraiche
- 2 boites de thon
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de paprika
- 1 peu de persil et de coriandre ciselés
- 2 oeufs durs
- 1 poignée d'olive coupées en rondelles
- gruyère rapé
- 3 pomme de terre
- vache qui rit
- mozzarella
Commencer par préparer la pâte: mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot mélanger Ajouter la levure en grain, puis le beurre fondu, sabler la pâte, ajouter l'oeuf et l'eau progressivement Bien travailler, former une boule et laisser lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon 1 bonne heure environ pendant ce temps préparer la farce: faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile laisser dorer en remuant régulièrement ajouter la tomate et les pomme de terre coupee en petit morceau cuit a l'eau , saler,poivrer,ajouter les épices et l'ail et laisser mijoter 10 mn hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs ,les olives coupées en rondelles bien mélanger et réserver diviser la pâte en boules égales étaler chaque boule en un cercle étaler de la farce en laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson y déposer de la mozzarella (vache qui rit si vous voulez) j'ai mis les deux moi. recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce. Bien souder en appuyant avec une fourchette Faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matiere grasse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire